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  • 동맥경화 증상에는 어 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 17:53

    혈관은 심장에서 나오는 혈액을 온몸으로 운반하여 전신을 순환한 혈액을 다시 심장으로 돌려보내는 통로입니다. 혈관은 크게 동맥, 모세 혈관, 정맥으로 나눌 수 있습니다. 여기서 동맥은 심장 박동에 의해 밀려난 혈액을 전신으로 보내는 기능을 담당합니다.동맥은 내막, 중막이기 때문에 가장 밖의 외막으로 구성되어 있습니다. 가장 안쪽에 있는 내막에 콜레스테롤이나 중성지방이 쌓이면 혈관이 좁아지고 굳어 막히는데, 이것을 '동맥경화'라고 합니다.


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    동맥 경화의 증상은 혈관이 있는 곳에는 모두 나쁘지 않게 나타날 수 있습니다. 심장에 혈액을 공급하는 관상동맥이 좁아지고, 혈액순환에 글재주를 처음 넣으면 협심증이 나쁘고, 심근경색을 유발하는 것입니다. 뇌로 가는 혈관이 막히는 뇌경색이나 뇌출혈 발발의 주요 원인이 생깁니다.동맥 경화는 때때로 하지측의 혈관에 문재를 먼저 할 수 있습니다만, 다리의 동맥 경화가 처음이 나쁘지 않으면 보행시에 다리가 아파서 걸을 수 없는 증상이 나빠집니다. 혈관이 완전히 폐쇄되는 경우에는 조직이 괴사하여 다리를 절단하는 상황에 이를 수도 있을 것입니다.


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    따라서 본인이 한 번 두꺼워지고 딱딱해진 혈관 벽은 이전 상태로 회복되지 않습니다. 역시 본인이 더해지면 본인 타 본인은 혈관의 노화 현상이 더욱 동맥 경화를 부추깁니다. 따라서 평소 혈관의 건강관리에 힘써야 합니다.올바른 생활풍속은 혈관의 노화를 막는 지름길입니다. 유산소 운동은 몸 속에 제1 큰 많은 양의 산소를 제공하여 심폐 기능을 향상시키고 혈관의 탄력을 유지시킵니다. 역시 혈중 중성 지방과 콜레스테롤 감소에 효과가 있어 동맥 경화 예방에 효과적입니다.


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    동맥경화 증상을 막으려면 기름진 소, 맛있는 음식 위주로 한 식사는 피하고 균형 있고 건강한 식사를 해야 한다. 혈액 내 콜레스테롤을 비롯한 지방 성분이 필요 이상으로 많아 땅속 혈관 내막에 쌓여 동맥경화를 유발한다. 따라서 쇠고기 돼지고기에 있는 동물성 기름과 버터 쇼트닝 등 포화지방산의 과잉 식사를 피한다.​ 푸른 생선에 다량으로 함유되어 있는 오메가-3지방산은 혈소판 응집을 억제하고 동맥 경화의 생성을 줄이므로 적절히 식사한다. 또 비타민, 무기질, 식이 섬유가 많은 야채와 1, 해조류를 골고루 먹고 줄 좋아합니다.


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    또한, 동맥 경화에 좋은 음식을 계속 섭취하면 혈관 건강을 지키는 데 매우 효과적입니다. 다수의 전문의들이 추천하는 음식에는 홍삼이 있습니다. 홍삼이 혈소판 응집 억제를 통해 혈전 발생을 막고 혈액 순환을 촉진하기 때문이다.홍삼의 기능은 식품의약품안전처에서 공인하여 다수의 조사 사진을 통해 과학적으로 증명된 바 있습니다. 이와관련된대표적인사례들을확인해보도록하겠습니다.


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    충북대 의대 신경섭 박사팀은 홍삼이 혈액 응고를 막아 혈전 발생을 억제하고 혈액순환을 촉진시킨다고 밝혔습니다. 연구팀은 고지혈증 환자를 두 그룹으로 나눠 한 그룹에만 홍삼농축액을 먹인 뒤 혈소판 응집 정도를 확인했습니다.​ 그 결과 홍 섬 군은 홍삼 섭취 전 75.14%였다 혈소판 응집 정도가 64.52%로 하락하고 혈전의 발생, 현실성이 크게 오전 아집니다. 반면 아무것도 섭취하고 있지 않은 대조군은 큰 차이가 없습니다.


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    이화 여대 쵸은익모 교수 팀은 동맥 경화 환자를 두 그룹으로 나쁘지 않고 누구 하나 그룹(대조군)에는 위약을, 2그룹(폰 섬 군)에는 하나 0주 하루 3g의 홍삼을 먹게 하노프웅 혈압의 변화를 측정했습니다. 그 결과 2그룹(폰 섬군)심장에서 다리로 향하는 가운데 동맥의 혈압이 29%감소, 손목부터 다리로 향해말초 혈관의 혈압은 25%감소하는 효과를 나쁘지 않고 챙겼습니다.이 같은 홍삼의 효과에 대해 정 교수는 홍삼 성분이 혈관의 수축 이완 작용에 도움을 주고 혈류량은 물론 혈류 속도까지 정상화시켜 좋은 결과를 얻었다고 설명했습니다.


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    이처럼 다양한 연구 사례를 통해 홍삼의 효과가 밝혀지면서 영토에서 동맥경화 증상을 예방하기 위해 관련 제품을 찾는 사람이 눈에 띄게 늘고 있습니다. 그러나 동맥경화에 좋은 음식으로 홍삼을 식사하고 싶다면 제품 선택에 신중을 기해야 한다. 제품에 따라 얻는 효과가 천차만별이기 때문입니다.홍삼의 기능성을 담당하는 성분은 진세노사이드(홍삼사포닌)입니다. 식약처에서는 진세노사이드 함량(Rg하나, Rb하나 및 Rg3성분의 합계)을 홍삼 하나포에 2.5mg이상으로 권장하고 있습니다. 그런데 시판되고 있는 상품 중에는 기능 성분의 함량이 기준치보다 아침이 되는 것도 있습니다. 이런 제품으로는 건강에 유익을 얻기가 어렵습니다.


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    또 1개의 기능 성분의 함량이 풍부한 제품이라도 홍삼의 영양분을 전체 흡수하지 못하면 무용지물입니다. 홍삼 속의 진세노 사이드는 대부분 고분자 영양소로 체내 흡수가 어렵습니다. 따라서 플라보테라오리스 비피오박테륨 등의 특이 미생물에 의해 저분자 분해될 때만 우리 몸에 흡수되어 진가를 발휘합니다.​ 그런데 식약처에서 발표한 자료를 보면 데힝밍국잉의 37.5다.센트는 진세노 사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 결여되어 홍삼을 쑤어도 효능을 볼 수 없다고 합니다(데힌민국식품영양과학회지의 조사논문).


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    장내 환경에 따라 효능의 차이가 매우 높다는 것이 기존 홍삼의 단점입니다. 이러한 의문을 보완하기 위해 개발된 것이 바로 코조입니다. 효삼이라는 사람의 장내와 거의 비슷한 환경에서 홍삼 농축액을 미생물 발효하고 징세의 측면을 소화하기 쉽게 저분자(복식 k, Rg3위), 분해한 것입니다.


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    실제로 군산 대학교 기초 과학 연구소와 데힝 민국 건강 기능 식품 협회 공동 연구에 따르면 효삼 진 세노사이도 중간 대사 물질(Rh1, Rh2, Rg2, Rg3)함량은 9.8mg/g으로 일반 홍삼(1.6mg/g)보다 6배 이상 많았습니다. 또 진세노사이드 최종 분해 물질인 복식 K는 무려 21배 많이 검출되었습니다.


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    경희대 약학과 김동현 교수는 연구를 통해 홍삼 발효 전후 소화 흡수율의 차이를 밝혔습니다. 김 교수의 연구 논문에 따르면 효삼 진 세노사이도 소화 흡수율은 일반 홍삼에 비해서 약 한 00배 이상 높다고 한다.


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    최근 동맥경화 발병률이 증가하고 동맥경화에 좋은 sound식으로 효삼을 찾는 사람이 항상 있습니다. 그런데 효삼의 제조공정은 까다롭기로 유명합니다.홍삼을 미생물 발효하기 위해서는 인체에 좋은 발효균주를 확보하여야 하며, 멸균된 발효조에 가장 적합한 기술로 온도, 수분산도를 조절하여 발효하여야 합니다. 그런데도 온도 조절에만 실패해도 부패로 간다고 합니다. 국내에서 미생물 발효과정에 안전성을 검증받아 높은 진세노사이드 함량과 체내 흡수율을 자랑하는 브랜드로는 인삼홍삼이 대표적이다.*인삼인 홍삼의 경우 효삼 제조기술로 세계여성발명대회에서 준대상을 수상하여 기술력을 입증받은 바 있습니다.


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    동맥 경화는 서서히 진행되기 때문에 자각 증상은 거의 없는 것입니다. 하지만 방치하면 심뇌혈관계 질환으로 이어져 건강에 치명적입니다. 그래서 평소 동맥경화에 좋은 sound식을 섭취하는 등 여러 가지 노력을 하여 혈관의 건강관리에 힘씁시다.​


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